Cómo hacer copia de seguridad y migrar los archivos de configuración de Linux

aplicaciones Linux almacenar sus ajustes en las carpetas ocultas dentro de la carpeta principal de cada cuenta de usuario. Esto hace que los parámetros de aplicación mucho más fácil hacer una copia de seguridad y restauración de lo que son en Windows, donde los ajustes se dispersan a través de las carpetas de registro y del sistema.

Si lo que desea una copia de seguridad de los ajustes, o si se está moviendo a una nueva distribución de Linux u otro PC, puede crear fácilmente una copia de los parámetros de aplicación y llevarlos con usted.

En primer lugar, busque los archivos de configuración de su cuenta de usuario. Abrir el administrador de archivos de su distribución de Linux en la carpeta de inicio y activar la opción “Mostrar archivos ocultos” en el administrador de archivos de su escritorio Linux.

Por ejemplo, en Ubuntu, abra el gestor de archivos Nautilus y va a ir directamente a la carpeta de inicio por defecto. Haga clic en el menú Ver y seleccione Mostrar archivos ocultos.

Usted verá muchos archivos y carpetas diferentes, todos ellos comenzando con un punto. Así es como se oculta archivos y carpetas en Linux – acaba de cambiar el nombre de ellos para que su nombre empieza con una. personaje. Administradores de archivos los ocultarán por defecto para que no se interpongan en el camino.

Las diferentes aplicaciones a menudo tienen su propia carpeta en el directorio inicial. Por ejemplo, las tiendas de Pidgin todas sus configuraciones, archivos de registro, y otros datos en the.purple directorio. Firefox almacena sus extensiones instaladas, el dolor, la configuración y otros datos en the.mozilla directorio.

Algunas aplicaciones tienen carpetas en the.config carpeta en su lugar. Clic en un poco y que debe encontrar en una aplicación que desea hacer copia de seguridad almacena sus archivos de configuración.

Algunas aplicaciones – en particular las aplicaciones de GNOME – utilizar el los sistemas más nuevos “dconf” mayor “Gconf” o para almacenar la configuración. ajustes de GConf se almacenan in.gconf, mientras que los ajustes se almacenan dconf in.config / dconf. Copiar estas carpetas enteras y todos los valores de las aplicaciones contenidas en gconf y dconf vendrán con usted para una nueva PC.

Se podía migrar la configuración de una aplicación individual de Gconf o dconf utilizando los comandos gconftool o dconf. Estos comandos le permite volcar partes de Gconf o dconf a un archivo y restaurarlos en otro PC.

Para realizar copias de seguridad de la configuración de una aplicación, simplemente copiar su carpeta de configuración en una unidad USB, disco duro externo, carpeta de almacenamiento en la nube, o cualquier otro lugar de almacenaje. También puede hacer clic en una carpeta en la mayoría de los administradores de archivos y crear un archivo de almacenamiento de él – el archivo de almacenamiento puede ser más fácilmente enviado por correo electrónico, subido, y se movió alrededor.

Asegúrese de cerrar una aplicación antes de hacer copias de seguridad de sus ajustes de configuración. Esto asegurará que la aplicación salga y guarda su configuración correctamente, dejando una carpeta de configuración limpia para su nueva distribución de Linux.

Restauración de la configuración de una aplicación mediante la colocación de su carpeta en la carpeta principal de su cuenta de usuario de otro sistema Linux. Esto es ideal cuando se está reinstalando Linux y desea restaurar la configuración de una aplicación fundamental, o simplemente cuando se está moviendo a un nuevo PC con Linux y quiere mantener su configuración.

Para estar seguro, usted debe borrar o renombrar los archivos de configuración existentes antes de migrar los viejos terminado. Por ejemplo, si desea mover la configuración de Firefox para una distribución Linux diferente, primero debe eliminar the.mozilla directorio en que distribución de Linux antes de copiar la carpeta de old.mozilla terminado. Esto asegura que no tiene una mezcla de archivos de dos carpetas de configuración diferentes

(Si alguna vez desea borrar la configuración de una aplicación Linux y empezar de nuevo, esta es la forma de hacerlo – la cabeza a la carpeta de inicio, ver archivos ocultos, y elimina la carpeta de configuración de la aplicación).

Usted no tiene una copia de seguridad de los archivos antes de tiempo, o bien – si usted todavía tiene acceso a una unidad con Linux instalado en él, se puede conectar la unidad a su nuevo equipo, vaya a la carpeta principal de su cuenta de usuario, y copiar la carpeta de nuevo.

Para migrar todas sus configuraciones a un nuevo sistema Linux, simplemente copiar todos los archivos a partir de una. en la carpeta de inicio – se puede copiar cualquier otro archivo, comenzando con una. carácter, también. Esto funciona mejor si se está moviendo a un sistema que ejecuta la misma distribución de Linux – por ejemplo, desde un equipo con Ubuntu 14.04 a un equipo distinto con Ubuntu 14.04.

Ubuntu incorporado en Déjà Dup herramienta de la reserva también retrocede a los valores de configuración de su cuenta de usuario por defecto. Ellos pueden ser fácilmente restaurados a un sistema Ubuntu en el futuro. A diferencia de una copia de seguridad en Windows que se acaba de restaurar sus archivos, una copia de seguridad Déjà Dup restaurará todos los ajustes de su cuenta de usuario. Son todos tan sólo los archivos en la carpeta de inicio.

Puede utilizar los servicios de almacenamiento en la nube para sincronizar estas carpetas de configuración a través de Internet, compartirlos en ordenadores personales y tener una copia de seguridad en línea. Anteriormente hemos cubierto la sincronización de los archivos de configuración con Ubuntu One, pero Ubuntu One se ha cerrado. Dropbox y otras herramientas todavía se pueden utilizar para sincronizar los archivos de configuración importantes. Si utiliza un servicio de almacenamiento en la nube que le permite seleccionar y elegir cualquier carpeta o archivo en el sistema para sincronizar, esto es fácil.

Dropbox en sí no le permite elegir carpetas individuales para sincronizar fuera de la carpeta de Dropbox. Tendrá que crear enlaces simbólicos que engañar a Dropbox en la sincronización de estos archivos. Hemos cubierto esto cuando nos fijamos en la forma de sincronizar los ajustes de Pidgin en todas sus PC. Si se utiliza un programa multiplataforma como Pidgin, incluso se puede compartir la misma configuración entre Linux y Windows PC.

Nos centramos en la cuenta del usuario los archivos de configuración, ya que son lo que la mayoría de los usuarios de Linux que desee. los archivos de configuración de todo el sistema a menudo son específicos de una distribución de Linux o configuración del hardware, por lo que no se desee hacer una copia a todos ellos y restaurarlos en otro PC.

Si tiene archivos de configuración de sistema específicos que desea hacer copia de seguridad y restauración – por ejemplo, los archivos de configuración del servidor – que debe ser capaz de crear solo copias de seguridad y restaurarlas en el mismo lugar en otro PC. Tenga en cuenta que las diferentes distribuciones de Linux pueden almacenar estos archivos de configuración en diferentes lugares, por lo que puede que tenga que colocar ese archivo de configuración en otro lugar.

Crédito de la imagen: David Sanabria en Flickr

Investigadores de la Universidad MacEwan descubrieron que las personas que juegan con frecuencia los videojuegos eran significativamente más propensos a tener sueños lúcidos que los no jugadores.